用户名:    密 码:
热门关注
最新报道
当前位置:中国农业经济网 > 法律服务 >
男子残忍杀母亲 被诉取消继承权
时间:2011-11-03 10:28  来源:《北京晚报》 作者:梁珊

     本报讯(通讯员梁珊)儿子赵某将母亲张某残忍地杀害后,锒铛入狱。死者的父母作为继承人因遗产问题将自己的外孙赵某诉至法院,要求对死者张某的房产、存款等进行分割,并要求法院确认赵某丧失继承权。目前海淀法院已受理此案。

  据了解,去年5月3日凌晨,家住海淀区青云南区的男子赵某因琐事与其母张某发生争吵。赵某先后用拳头击打张某头部,用手扼压张某颈部,并持玻璃杯、玻璃坛击打张某头部,持玻璃碎片连续割刺张某颈部、头部,致张某机械性窒息合并重度颅脑损伤死亡。后赵某持菜刀将张某尸体肢解。经鉴定,赵某案发时为抑郁状态,属限制刑事责任能力人。法院最终以故意杀人罪判决赵某有期徒刑15年。

  原告死者张某的父亲将自己的外孙赵某告上法庭。他诉称,其女儿张某被外孙杀害后,因女儿的丈夫早已于2006年去世,故自己和老伴就成为女儿的法定继承人,有权继承其全部遗产,份额各占50%,因外孙赵某故意杀害被继承人,遂请求法院确认其丧失继承权。

  目前,此案正在进一步审理中。


(责任编辑:季辰轩)