用户名:    密 码:
热门关注
最新报道
当前位置:中国农业经济网 > 郑州频道 > 卫生健康 >
新郑市卫生局开展疾病预防控制人员考试活动
时间:2012-06-08 09:18  来源:中国农经郑州频道 作者:

  为提升疾病预防控制队伍人员素质,推进学习型系统建设,5月31日下午,市卫生局对市疾病预防控制中心60余名40岁以下年轻工作人员进行了疾病预防控制知识闭卷考试。市卫生局党委书记、局长李长法,副局长毛保卫到场查看了考试情况。
  为认真开展好此次考试工作,市卫生局高度重视,安排专人进行出题,李局长对考试试题进行亲自把关,确保考试试题切合工作实际,考出真实水平。开考前,李局长做了重要讲话。他指出,要切实提高对疾病预防控制工作重要性的认识,增强履行职责的自觉性和主动性,注重加强疾病预防控制专业知识学习,养成爱学习、自觉学习的好习惯,提升自身综合素质,提升干好工作的实际能力。李局长指出,相类似的考试活动,还将在卫生系统广泛开展下去,达到提升素质、推进工作、提升效能的目的。考试中,参加考试人员都全神贯注、认真答题,考场秩序井然。本次考试知识内容主要涉及传染病防治法、突发公共卫生事件应急条例、预防接种、流行病学调查等相关知识,不仅是对我市疾病预防控制人员现有知识水平的一次检验,也督促营造了广大干部职工查找不足、自觉学习、主动学习的良好氛围。
 


(责任编辑:卢臻)