用户名:    密 码:
热门关注
最新报道
当前位置:中国农业经济网 > 三农资讯 >
苏州东方维罗纳房产信息欺诈 骗取业主定金
时间:2013-03-12 16:48  来源:中国网络焦点台 作者:

 

中国网络焦点台苏州报道  3月5日,记者接到苏州市民王女士的举报称,苏州东方维罗纳地产可以办理“补税单”要价从7000到8000元涨到30000余元。张女士感觉此事有蹊跷,决定不购买东方维罗纳的房子,可是当初销售人员承诺不管买与不买,都返还的定金也不退了。
  王女士告诉记者,年后她想在苏州定居下来,发现中新置地的东方维罗纳的房子在卖,于是就去看看。急需落脚的王女士就按照销售人员的说法交了2000元定金。而且销售人员承诺不管你买与不买这2000元都要退还回来的。
  由于王女士是东北人,在苏州买房子要办理“补税单”。这下王女士就犯了愁,如何办理补税单呢?这时东方维罗纳的销售人员告诉她,“我们可以找中介给你办理补税单,价格要7000多元”。王女士在卸下心理负担的同时,又起了新的疑问:中介可以办理补税单?这补税单是真的吗?但急需购房的王女士还按照销售人员的说法去办了。因为手续,王女士就苏州和东北老家来回几趟的折腾,眼看材料就齐全了。而这时又接到房产公司的电话说,“十八大期间,国家对房产的管控政策有了新调整,补税单不好办。需要20000多元,才能办到”。王女士因为之前的疑问和现在的变故,决定不买东方维罗纳的房子了,打算把定金要回来。而东方维罗纳房产又告诉她,“那你的定金退不了。”
  “不是说好可以退的吗?怎么又不退了呢?”王女士很想不通。为此,记者多次去东方维罗纳采访。第一次遭到东方维罗纳一位女经理的无理拒绝,第二次在记者表明来意后,东方维罗纳的工作人员未予理睬。
  据了解,日前,中新置地东方维罗纳因质量问题,遭遇业主集体维权。记者采访了东方维罗纳部分业主,大多数业主都用“奸商”、“豆腐渣工程”词语来表示心中的愤懑。
 


(责任编辑:陈一航)