用户名:    密 码:
热门关注
最新报道
当前位置:中国农业经济网 > 商品质量 >
长沙宁乡县超宏金属制品有限公司制售无证劣质螺纹钢达6年质监局
时间:2013-03-15 11:56  来源:总网 作者:
    315质量调查-超宏金属制品非法生产螺纹钢--宁乡县质监局涉嫌充当保护伞。
 
    又到315,建材质量不得不提,然而总有那些不法商人制售假冒伪劣产品,建筑质量安全一直是国民建设之中的重中之重,曾经出现的楼脆脆,楼断断,楼塌塌等事件,都与其主体结构或建筑材料有关。而螺纹钢作为建筑用材核心部分,更是“楼脆脆”“楼断断”等事件的罪魁祸首。
 
    湖南省宁乡县超宏金属制品有限公司在没有取得《工业产品生产许可证》的情况下,大量非法生产各种规格的螺纹钢,时间长达六年之久,更可怕的是这些劣质“螺纹钢”源源不断的销往湖南各地。      
 
    挂羊头卖狗肉,无证生产螺纹钢
 
    近日,记者接到群众反映称,湖南宁乡超宏金属制品有限公司在没才取得《工业产品生产许可证》的情况下,就办了一个铸造厂证件,大肆非法生产螺纹钢。
 
生产的无证钢材流向市场
 
    2013年3月6日,记者前往湖南宁乡超宏金属制品有限公司核实了解,刚到厂门口,就见到拉废钢材的车一辆一辆进入厂区, 在暗访期间,宁乡县质检局工作人员,开了一辆起亚湘A9B29*无明显执法标志车,车上坐了三个人,副驾驶的人员穿着质检制服进厂转了一圈后出来。之后不到5分钟,几辆大货车拉着螺纹钢从厂区里开出来,车内螺纹钢上没有悬挂任何生产标识,而按照相关规定,钢材出场要悬挂生产厂家信息的标牌。
 
    在当地群众的指引下,记者来到钢厂后面的山上,看到正在用中频炉在冶炼地条钢,现场没有任何环保设施,黄黑的浓烟四处翻滚,强烈刺激性气味扑鼻而来。附近村民告诉记者,钢厂生产时,空气污染十分严重,周边的山都被黑烟和白烟笼罩,这种环境生活,对身体危害极大。
 
 

(责任编辑:毛润农)