用户名:    密 码:
热门关注
最新报道
当前位置:中国农业经济网 > 农经分析 >
华昌化工与中科院正式签约
时间:2013-04-23 10:22  来源:中国农业经济网 作者:

 


 
 中国新型肥料网讯,4月20日,江苏华昌化工股份有限公司与中科院南京土壤研究所产学研创新合作签约仪式在张家港隆重启动。会上,特邀请了中科院南京土壤研究所朱兆良院士出席会议,并聘其为“植物营养与肥料配方”科技专家。
“开拓创新、求真务实”中科院南京土壤研究所朱兆良院士用八个字形容了本次参观华昌化工后的感受。如何协助华昌化工时表示,作为研究所一方今后责任重大,他们将真正的为企业做些实事,整个团队将责无旁贷,并希望产、学、研、政、媒五位一体共同推动。
据了解,江苏华昌化工股份有限公司自1970年建立以来,一直致力于为社会提供优质的肥料和化工产品,多年来公司积极参与农企合作推广配方肥项目,作为江苏省目前最大的肥料生产基地,公司在新型肥料领域拥有先发优势和技术优势,通过改进产品、提供服务,为提高肥料利用率、减少农业面源污染做贡献。
在谈到为什么会选择中科院作为华昌化工的技术支撑时,华昌化工总经理胡波表示,华昌选择中科院南京土壤研究所的合作也正是基于企业研发生产不同形态氮素组合肥料目标而做出的战略选择,中科院南京土壤研究所作为中国土壤科学的发源地,凝聚和培养了一大批优秀人才,先后荣获国家级科技奖励40余项,省部级科技奖励200余项,逐步发展成为在土壤科学领域研究实力雄厚、分支学科齐全并在国际上享有较高声誉的国家级研究中心和高级人才培养基地,并被中国科学院评估确定为A类优秀研究所。
华昌化工处在重要的战略发展期,本次合作开启了华昌化工在产学研合作的新里程。华昌化工总经理胡波对于优势互补的合作模式,表示中科院南京土壤研究所雄厚的专业优势,加上公司丰富的氮储资源和生产经验,以及在不同形态氮素肥料、组合肥料方面的消化优势,相信不久的将来,在不同形态的氮协同增效机理,历史施肥技术的应用研究等领域合作必将结出丰硕的成果。
华昌化工董事长朱郁健最后表示,为了适应行业发展及企业战略发展的内在需求,江苏华昌化工股份有限公司与中国科学院南京土壤研究所本着“优势互补、互惠互利、求实高效、共同发展”的原则,将在土肥与植物营养,尤其是环境友好型肥料的创制与相关施肥技术的研发及其应用领域,全面开展产学研创新合作,这种整合资源,强强联合的运作模式必将有力推进华昌化工在环境友好型肥料领域的发展。
作为国内最权威的农资品牌成长服务商,华文传媒董事长刘苏华带团队参加了本次会议。中国新型肥料网对本次会议给予了全程关注。

(责任编辑:陈一航)