用户名:    密 码:
热门关注
最新报道
当前位置:中国农业经济网 > 粮食安全 >
和布克赛尔县夏孜盖乡开展林木病虫害防治自查
时间:2013-05-14 10:51  来源:中国农业经济网 作者:张晓洁、燕杰

为避免林木病虫害灾害的发生,防患于未然,夏孜盖乡政府认真贯彻落实病虫害防治责任制,采取有效措施积极做好林木病虫害防治工作。56日至8日由乡主要领导对全乡所辖11个行政村的林木病虫害防治工作进行了一次全面的检查。这次检查主要采取看、听、查的方式,深入到各村实地查看了进展情况,根据年初与乡政府签订的责任书对各村病虫害防治资料、档案、村级森防员队伍建设等进行了检查。通过此次全面检查发现夏孜盖乡森防工作仍存在一些问题,主要表现在:一是由于全乡所辖地未发生病虫害,少数村干部有麻痹思想;二是责任心不够强,防治病虫害工作开展不够到位;三是宣传森林病虫害防治标语较少。

检查组根据发现的问题,要求各村立行整改结果上报乡政府。同时,要求进一步加大宣传力度,强化病虫害防治意识,不断完善和落实防治病虫害措施,严格履行岗位职责,切实做好林木病虫害防治工作。


(责任编辑:陈一航)