用户名:    密 码:
热门关注
最新报道
当前位置:中国农业经济网 > 经营管理 >
乐安农民乐享"阳光新农合" 大病补偿比例高
时间:2013-05-27 10:51  来源:江西日报 作者:

 日前,江西乐安县南村乡池元村村民谭高平因患心脏病花去医药费11.93万元,按照新型农村合作医疗统筹补偿方案,经过认真审核,谭高平从该县新农合中心领取到报销款4.7万元,大大减轻了就医负担。

  近年来,该县把普及新型农村合作医疗作为重要的民生工程,通过加大政策宣传、完善补偿方案、不断提高大病补偿比例等举措,全力打造“阳光新农合”,有效解决农民“看病难、看病贵”的问题。至4月底,该县参合农民27.2万人,参合率达99.13%。

  今年该县新农合人均筹资水平由去年的290元提高到了340元。针对今年新增十五类重大疾病救治、调整新农合人均筹资水平等政策调整的实际情况,该县新农合中心举办了新农合政策培训班,增强了受训人员的安全合规意识和业务素养。

  该县采取印制宣传册、公开投诉举报电话、公示补偿情况等措施,不断提升新农合基金管理水平和使用效益。(通讯员罗浩)


(责任编辑:陈一航)