用户名:    密 码:
热门关注
最新报道
当前位置:中国农业经济网 > 图说农业 >
点亮农民工子女"中国梦"
时间:2013-06-04 10:35  来源:人民网-甘肃频道 作者:

  

   兰州四十六中组织此次"庆六一书画活动"不仅培养了该校学生的审美情趣,让学生感受到了生活的美好,同时也丰富了校园文化生活(张晟福 摄)

  6月1日上午,兰州四十六中为庆祝2013年六一国际儿童节,邀请十多位书画名人现场挥毫泼墨,为七年级学生及在校老师赠送了300多幅作品。

  兰州四十六中位于滩尖子,虽然该学校占地面积有些小,教学楼显得陈旧,可是整体的色彩搭配令人耳目一新,大门的右侧是葡葡长廊,小操场的周围绿树成荫,桌子靠着葡萄长廊一字排开,孩子们围着十多名书画家赞叹声不绝。

  "奋进"、"自强不息"、"中国梦"一幅幅字写得气势恢弘;再看那一幅幅风景画清新淡雅、色彩明丽、一幅幅场景画尽显喜气洋洋、热闹欢腾、人物画更是婀娜多姿、栩栩如生……

  此次书画活动不仅培养了该校学生的审美情趣,让学生感受到了生活的美好,同时也丰富了校园文化生活。

  据介绍,兰州四十六中系当地市级标准化初级中学,近年来,随着兰州巿流动人口的增多,每年入校生有三分之二來自农民工子女。

  "我们将倾力打造和谐校园,共同筑起让农民工子女融入城市教育的和谐之路。"四十六中校长武学勤感慨地告诉记者。(记者 张晟福)


(责任编辑:陈一航)