用户名:    密 码:
热门关注
最新报道
当前位置:中国农业经济网 > 农经分析 >
武汉市新洲区政协赴秭归县学习考察农村“三资”监管工作
时间:2014-05-13 14:31  来源:中国农业经济网 作者:

 《关于加强全区村级集体资金、资产、资源管理的建议案》在新洲区政协四届三次大会上获得一致通过并被列入今年的2号建议案后,具体承办部门——区农经局对内找差距、立规矩、谋举措,对外寻真经、学样板。为扎实办好建议案,经省农经局推荐,59日,新洲区政协副主席雷晓康率农村经济界别委员一行12人赴宜昌市秭归县学习考察农村三资监管工作。

在秭归县政协副主席郑礼昌、秘书长郑家奎的陪同下,考察人员参观了茅坪镇陈家坝村和茅坪镇农村集体三资委托代理服务中心。据了解,秭归县农村三资监管工作起步早、思路新、措施力、监管严、效果好,是全省推广的示范点,其作法得到农业部、财政部多次肯定,被人民网等予以推介宣传。他们自200910月开始启动清理确权、代理服务、动态管理、全程监督、盘活增效、促进发展,实现了家底清、产权明、关系顺、代理实、服务好。

百闻不如一见。这次学习考察,让所有参加的委员受益匪浅。大家觉得秭归县三资管理动真碰硬不搞花架子、务真求实不留空白地带、认真扎实不敷衍糊弄老百姓,经验可贵,值得我区借鉴学习。

参观完毕,听取了秭归县农村经营管理局局长郑光平作的《精细化管理,规范化运作,力促农村集体经济健康发展》的经验介绍;秭归县政协副主席简要介绍了政协的机构设置和地方政协特色工作,与会政协委员还围绕今年二季度常委会调研课题作了深入的探讨、交流、咨询和请教。

 

(武汉市新洲区政协  黄金旺  周胜旺  供稿)


(责任编辑:陈一航)