用户名:    密 码:
热门关注
最新报道
当前位置:中国农业经济网 > 农业经济 >
任丘:重霾之下迎来全国各地的炉具企业家
时间:2015-12-10 09:23  来源:中国农业经济网 作者:

 


 

    12月8日,为应对新一轮重度雾霾来袭,京津冀多地首次发出雾霾红色预警,一些学校放假、工厂停产、车辆单双号限行……。在一片灰蒙蒙天气的笼罩下,在不便出行的重度雾霾天,来自全国各地的炉具生产企业家却正在匆匆赶往河北任丘的路上。12月10日至12日,中国农村能源行业协会节能炉具专业委员会2015年会,将在这里召开。
    现在正是采暖旺季,每一次雾霾的到来,采暖炉和燃煤都会成为各界关注的焦点。一台炉具就是一个污染源,使用量大面广,导致的污染不可小视。任丘是国内重要的炉具生产基地,产销量在全国占有举足轻重的地位。炉具从生产到使用,都会造成空气污染。来参会的炉具生产企业家、相关从业人员普遍感到了压力和身上责任的重大。如何做到让炉具不冒烟,减少用煤量,减少污染物排放,是我们大家共同努力的方向,也是这次会议要研讨的重点。
    在一个特殊的日子里,在一个特别的地方,召开一次特别的会议,意义重大,引起社会各界广泛关注,任丘市电视台、中国环境报、农民日报、中国能源报等媒体对本次会议将予以关注和报道。
    本次会议得到任丘市政府、任丘市节能环保炉具行业协会的高度重视,任丘市相关部门和炉具企业为此特别成立了会议筹备组,从会务组织、接待、服务等,各方面细节都安排得井井然有序,在此特别感谢。
    2015年即将结束,国内炉具行业发展有喜有忧,明年该如何发展,国家的政策将发生哪些变化,对炉具行业的发展将产生哪些影响,是当前炉具生产企业关注的话题。本次会议将重点围绕国家及地方政策、企业发展、政府招标、2016年的炉具市场、启动行业宣传调研等议题展开研讨,敬请大家关注。


(责任编辑:吴应举)